『鶏ハムのレシピ』
<材料>
鶏胸肉:2枚
砂糖:大さじ3
塩:大さじ3
こしょう:適量
<作り方>
1. 材料をすべてビニール袋に入れ、鶏肉にすり込む。
2. そのまま冷蔵庫で1晩おく。
3. 翌日、ビニールから取り出した鶏肉を水に入れ
30分~1時間ほど塩抜きする。
4. たこ糸で縛り、鍋で(水から)10~20分茹でる。
![鶏ハム](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F316%2F2367316%2Fphoto%2F155149107.jpg&b=69f66781013e7f469fc6a096661d516c)
5. そのまま茹で汁の中で冷ましたら完成。
ビックリするほど簡単なのにすごく美味しいです。
(胸肉のパサパサ感はありません)
そのままでも味はしっかりついていますが
柚子こしょうをつけるとまた一段と美味しくなります♪